homify 360°: Uma jóia branca para habitar em Valinhos

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Localizada na cidade de Valinhos, interior de São Paulo, e projetada pelo escritório Jannini & Sagarra Arquitetura, esta residência contemporânea surpreende pela combinação simples de linhas retas, superfícies brancas, planos de vidro e espaços bem integrados e bem iluminados, cujo resultado é uma verdadeira joia branca de habitar.

Confira nas imagens a seguir toda a beleza e simplicidade da Casa 491 e faça um passeio virtual pela sua espacialidade fluída e cheia de luz, na qual os moradores podem interagir facilmente e ter sempre contato com a piscina e com o jardim localizados na parte posterior do terreno.

Entrada e fachada principal

Devido às características especiais do terreno, como sua ampla largura frontal, foi possível a criação de uma fachada igualmente ampla e a adoção de uma volumetria variada e ritmada. Destaque para o paisagismo que cria uma área verde de transição agradável, marcando o acesso à residência e contribuindo para a qualidade visual da fachada principal, para as linhas simples, retas, para a parede flutuante e para a abertura rente ao chão.

Living room

Através desta imagem do living room podemos compreender a importância do convívio e da interação sociais, uma vez que a integração espacial visa a proporcionar, além de melhores condições de ventilação e iluminação naturais, maiores possibilidades de contatos e interações sociais. A linguagem estética repete a fórmula bem sucedida de combinar elementos simples, como os planos envidraçados, superfícies brancas, mobiliário na cor branca, mobiliário de vidro e elementos contrastantes, como as poltronas com listras verticais e o abajur luxuoso sobre a mesa de canto em formato circular.

Parede suspensa

Um dos destaques deste projeto é a parede flutuante pendurada na laje superior e a abertura sob ela. Como a sala de estar está voltada para a varanda nos fundos e também diretamente para a frente do lote, uma abertura maior comprometeria a privacidade deste ambiente. Uma parede cega causaria uma grande perda no aspecto e no ritmo da fachada principal. Para contornar este problema, a solução foi criar uma parede suspensa que, além de criar um efeito surpreendente, controla a visibilidade do ambiente desde o espaço externo.

Cozinha

Na cozinha é utilizada a mesma combinação coerente que caracteriza todo o projeto. Linhas simples e retas, superfícies brancas, luz natural em boa quantidade e uma textura contrastante, como a da madeira presente no revestimento da parede e na bancada de comer, que resultam em um espaço agradável, funcional e não menos surpreendente.

Espaço gourmet

No espaço gourmet, apesar do predomínio da cor branca e da integração com o espaço exterior e com a piscina, detalhes importantes e enriquecedores não passam despercebidos, como as luminárias com pendentes na cor café e as superfícies escuras das duas bancadas com detalhes em madeira. A integração espacial com as áreas sociais e com a área externa dão a este ambiente qualidades funcionais e visuais marcantes.

Varanda, deck e piscina

Todos os ambientes sociais estão interligados e em contato direto com a área externa, espaço de convivência e lazer, que inclui a ampla varanda, o deck, marcado pela presença imponente das palmeiras, e a piscina. As suítes do casal e das filhas, localizadas no pavimento superior, também estão voltadas para a piscina e desfrutam de vistas privilegiadas para esta área externa e para o entorno e de boa insolação.

Projeto de iluminação

Apesar da importância da luz natural para a sensação de fluidez espacial, o projeto também se preocupou com o projeto de iluminação, que valoriza e destaca na noite a forma racional do edifício, as superfícies brancas e o contraste suave de texturas, além da beleza e exuberância das palmeiras presentes na área de convivência e lazer e no jardim frontal.

Gazebo

Como visto nas duas imagens anteriores da área de convivência e lazer, os proprietários desejavam um abrigo confortável que também pudesse servir de refúgio e de espaço de lazer e recreação. Além da varanda, da área gourmet e da piscina, o projeto ainda conta com um edifício anexo localizado na lateral do terreno, o gazebo, de forma também racional e linhas retas, que abriga uma sala de ginástica, sauna e sala de brinquedos, rodeado por um lindo e amplo jardim. Após este passeio pela Casa 491, não nos resta nenhuma dúvida de que os anseios dos proprietários foram satisfeitos e até superados e de que eles dispõem de uma verdadeira joia branca de habitar.

Qual o resultado da simples combinação de linhas retas, superfícies brancas, planos envidraçados e espaços bem integrados e bem iluminados? A casa ...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!