Google e sua nova sede na Califórnia

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Tendo habitada uma variedade de espaços de trabalho – desde de uma fazenda na Dinamarca até um quarteirão inteiro em Nova York, o Google já está familiarizado com ambientes de trabalho, digamos, não tão convencionais. Hoje, nós do homify mostraremos para vocês o ambicioso plano da nova sede que está sendo projetada por Bjarke Ingels e Thomas Heatherwick. 

O projeto foi apenas recentemente revelado e apresentado para a prefeitura de Mountain View, no estado da Califórnia. O projeto tem causado um rebuliço online, devido  n Nós não são estranhos para escritórios exclusivos e inspiradores. Os planos ambiciosos para o projeto da nova sede, projetada por Bjarke Ingels e Thomas Heatherwick, só recentemente a propôs Foi para o Conselho Municipal de Mountain View, na Califórnia. Já está causando um rebuliço online devido à ousadia do projeto. 

Dessa vez a nova sede do Google será uma cidade vibrante e construída do zero, completamente auto-suficiente e ecológica, a ideia é criar uma comunidade em torno da empresa mais inovadora do mundo, melhorando o habitat natural local. 

O projeto ambicioso não surpreende aqueles que tem acompanhado os empreendimentos inovadores do Google. A gigante da internet tem sido considerada campeã de projetos de arquitetura comercial inovador, e agora está embarcando em um excitante projeto completamente diferente. Hoje, nós somos felizardos ao poder discutir em mais detalhes esse projeto e seus diferentes componentes individuais do que representa p novo projeto da sede do Google em Mountain View.  Veja mais! 

Combinando arquitetura e natureza

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

O projeto foca em unir a natureza com arquitetura moderna de forma vibrante e dinâmica. Espaços verdes e edifícios de grande escala existirão lado a lado como parte de uma ampla e contida, comunidade. Com um design exclusivo os espaços são convidativos para aqueles que querem praticar esportes ao ar livre sou simplesmente fazer um piquenique entre amigos. Todos são bem vindos! 

Vale do Silício

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

O Google já possui um edifício nessa região, a proposta é desenvolver o espaço já existente aumentando significativamente a área da sede construída. A localidade de Mountain View foi escolhida pela empresa há 15 anos atrás como sua sede devido a beleza que rodeia a baía da região, a proximidade com universidades de alto nível e o ambiente familiar, sem contar a chance de estar localizado no coração do Vale do Silício. O Google quer devolver à comunidade o suporte e as boas vindas que recebeu dos moradores locais desde o início.

Área ecológicas

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Ao invés de construir edifícios de concreto, a equipe decidiu optar por estruturas móveis que se adaptam facilmente. Sempre pensando com visionários, o primordial para o Google era que o design se adaptasse e incorporasse um sistema de recursos climáticos. Na imagem se pode ver como os pólos estruturais pairam sobre tendas que permitem luz e ar fresco.  

Fronteiras indefinidas

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

As tendas transparentes cobrem cada local, transformando o espaço interno em uma espécie de park. As fronteiras indefinidas entre natureza e arquitetura era exatamente o que o Google e o time de arquitetos responsáveis pelo projeto almejavam conseguir. Pista de ciclismo, gramado, cafés e escritórios formam a paisagem da vasta área que se mescla junto à beleza natural da paisagem e dos espaços criado pelo homem.

Protegendo o meio ambiente

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

falando de natureza, uma das prioridades mais requeridas pelo Google era que o projeto trouxesse um meio ambiente único e natural. O Google enfatizou que grande parte do projeto fosse proteger o meio ambiente e de suas espécies locais. Economia de energia  também faz parte da agenda, o Google recentemente concordou em compensar o seu próprio consumo de energia na Baía de North Bayshore com uma proposta de energia renovável. 

A comunidade local é bem vinda

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Ter a comunidade na cabeça e não apenas os negócios Google chegou à conclusão de que este projeto era uma oportunidade para devolver à comunidade  local todo o apoio e a boa recepção. Os planos são de criar oportunidades de trabalho para a comunidade de Mountain View como  oportunidades de trabalho em restaurantes e cafés dando à oportunidade de reforçar o comércio local. 

Construindo uma comunidade local

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

A sede do Google será uma vizinhança e não uma fortaleza com acesso apenas para os seus funcionários. Qualquer um que queira aproveitar a beleza da vizinhança será muito bem vindo. 

Uma nova perspectiva

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Vamos ter um momento para focar na ideia por trás do projeto. O design da nova sede do Google é uma colaboração prominente entre arquitetura inglesa com o  fundador do Heatherwick Studios . Thomas Heatherwick e o renomado arquiteto dinamarquês Bjarke Ingels, fundador do BIG

A arquitetura do BIG emergiu como uma cuidadosa análises do quanto contemporâneo e de quais mudanças seriam necessárias para o design do projeto da nova sede do Google. 

Bjarke Ingels foi escolhido pelo o Google devido seu design focado para comunidade. Da mesma forma, Heatherwick foi eleito para o projeto por sua atenção à estética e design e seu extenso portfólio. 

A parceria profissional entre esses dois arquitetos de peso resultou em um design criativo e único que poderia ter sido projetado por uma só mente. Juntos estão prestes à dar vida a um dos mais excitantes projetos da arquitetura comercial contemporânea.

Um ambiente criativo e estimulante

  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Criatividade gera criatividade, então logicamente, a abordagem criativa para o design do escritório irá com toda certeza refletir na atitude das pessoas que irão trabalhar na nova sede. O ambiente de trabalho no Google é famoso por ser tranquilo e criativo. O Google também é famoso por levar em consideração as necessidades de seus funcionários. 

Possibilitando maneiras de aumentar a produtividade e criatividade de seus funcionários. O Google também encoraja momentos de relaxamento e descanso, criando assim, um ambiente de trabalho completamente estimulante. 

Nós esperamos que você tenha gostado de explorar o projeto da nova sede do Google… Se gostou desse artigo, por que não explorar outros?  

https://www.homify.com.br/livros_de_ideias/17724/u…

https://www.homify.com.br/livros_de_ideias/11518/c…

O que você achou da nova sede do Google?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!