Um refúgio ZENsacional

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Será que uma residência de veraneio é capaz de aliviar nosso estresse, recarregar nossas energias e revitalizar nosso corpo e nossa mente? Se o refúgio for a Vila Siriyana, sim. Esta residência, desenhada pelo estúdio Stone Contractors, e localizada em Riviera Nayarit, no México, é composta de blocos independentes, interligados por uma passarela de cobertura de palha natural e que formam um pátio central.

A Vila Siriyana é uma residência surpreendente, com atrações e surpresas que você não pode deixar de desvendar. Confira a seguir mais detalhes e imagens desta residência simplesmente sensacional.

Entrada principal

A Vila Siriyana é composta de edifícios independentes que se articulam, criando espaços adicionais, e se conectam por meio de uma passarela coberta com palha natural. A fachada frontal é marcada pelo pórtico imponente da entrada principal, um bloco de forma pura, com revestimento cimentício, ladeado por duas esculturas de madeira. A porta pivotante de madeira, da entrada principal, dá acesso à passarela que conecta os edifícios independentes. 

Pátio interno

Ao atravessar o pórtico da entrada, encontramos no interior da Vila Siriyana a passarela de estrutura madeira, cobertura de palha natural e piso elevado, que conecta os edifícios independentes, além do pátio central, formado de um espelho d'água com vasos de flores flutuantes e uma estátua oriental, que evidenciam o estilo asiático e criam uma atmosfera zen. O pátio central é o elemento principal do projeto, para o qual todos os ambientes estão voltados diretamente.

Living room

Ao seguir em frente pela passarela chegamos ao living room, o espaço de convivência familiar, que abriga a sala de TV, sala de jantar, cozinha e uma varanda coberta. O destaque do ambiente é o pé-direito acentuado e a estrutura de madeira aparente da cobertura e do forro de bambu, que dá um toque rústico e oriental ao ambiente, além do requinte de materiais de acabamentos, como o piso de mármore. Uma ampla abertura integra o living room à varanda, que descortina vistas privilegiadas para o exterior e permitem a entrada abundante de luz natural.

Sala de TV e varanda

No living room predominam as superfícies neutras e móveis de madeira de design moderno e na cor preta, que combinam com as colunas circulares e com as esquadrias, que também possuem cor preta, criando uma atmosfera sóbria e elegante. Na sala de TV o destaque são os elementos em marcenaria, como o painel de madeira com acabamento em laca branca, o aparador de madeira, a mesa de centro de madeira natural e as poltronas de estrutura de madeira e almofadas brancas. O projeto de iluminação destaca a textura do forro de bambu, realçando a sensação de aconchego. Na varanda, a lareira e as vistas para a paisagem natural circundante proporcionam conforto e prazer.

Sala de estar íntima

A Vila Siriyana dispõe também de uma sala íntima, que proporciona maior comodidade e intimidade aos moradores. O ambiente também é marcado pela estrutura de madeira aparente e pelo forro de bambu da cobertura. O mobiliário evidencia a função de descanso e relaxamento do ambiente, com destaque para as duas poltronas de massagem reclináveis, Lousiana, com acabamento em couro sintético. Além disto, obras de arte, de cores vibrantes, trazem toques de cores e requinte ao ambiente.    

Cozinha

Na cozinha predominam as cores neutras e os materiais nobres de acabamentos, como o piso de mármore e os armários planejados com acabamento em laca branca, além do vidro pintado, na cor preta, que reveste a parede lateral, combinando com o granito dos tampos das bancadas. O destaque é a vista para o jardim, que invade o ambiente e traz cores e a natureza exuberante para o ambiente.

Lavabo

As obras de arte do acervo dos proprietários incrementam a decoração de todos os ambientes, realçando o requinte e dando mais personalidade aos ambientes. No lavabo a tela figurativa quebra a neutralidade de cores. O destaque é o amplo espelho do lavatório e o conjunto formado pela bancada de granito e pela cuba de apoio esculpida em granito, que deixam o ambiente mais elegante.

Suíte

Os dormitórios se destacam pela neutralidade das cores e, principalmente, pela integração com a paisagem externa do pátio central. Quando as portas-janelas estão abertas a água do espelho d'água parece quase invadir o ambiente. A água espelha o céu e fornece, portanto, uma vista espetacular do exterior e do infinito, contrastando com o ambiente introspectivo e delimitado pela exuberante cobertura feita de estrutura de madeira aparente e forro de bambu. 

Integração com o pátio

Os dormitórios são compostos de edifícios independentes, que se articulam em volta do pátio interno composto de um exuberante e amplo espelho d'água. Sobre o espelho d'água flutuam vasos de plantas e uma estátua budista, que cria um clima zen e relaxante. 

Gostaria de obter mais informações e dicas de como criar um jardim zen, então leia este artigo.

Banho da suíte

O banho do casal também privilegia a integração espacial com o espaço externo. Enquanto o espaço da banheira, embutida na plataforma revestida em mármore, é revestido com vidro, possibilitando o contato direto com o espaço externo e o aproveitamento da luz natural, o chuveiro foi colocado no espaço externo, embora protegido pelas paredes, proporcionando uma experiência de banho inusitada. O lavatório duplo, com pia esculpida em mármore e amplos espelhos, reforçam o requinte e a sofisticação do ambiente.

Banheiro

Neste banheiro, o destaque é chuveiro a céu aberto com o piso coberto de seixos. Aqui, o momento do banho também é uma experiência de comunhão com a natureza. Uma escultura de madeira complementa a decoração e deixa o ambiente mais extravagante.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Vista para a praia

A grande atração da residência é a sua piscina de borda infinita e revestimento em pedra natural. Além do prazer e da sensação de relaxamento, a piscina oferece uma vista privilegiada para o mar e cria a impressão de se fundir com as águas do mar.

Área externa

A Vila Siriyana possui na parte posterior do terreno uma ampla e agradável área de lazer a céu aberto, com acesso direto pela passarela ou pela varanda. A área de lazer possui uma piscina com broda elevada e revestida de pedras, uma jacuzzi redonda, uma gazebo e o jardim de palmeiras e vegetação exuberante.    

O que você achou da atmosfera zen deste refúgio de veraneio sensacional?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!