Antes & Depois: Reforma e integração de um triplex

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

O nosso Antes & Depois de hoje, revela todos os detalhes da incrível reforma e trabalho de integração de um apartamento triplex em duplex. Na cidade de Corunha, na província da Galiza, na Espanha. O triplex tinha cerca de 40 anos quando seus proprietários resolveram engajar em um projeto arquitetônico e transformar por completo as características desse lar. 

A ampla reforma foi realizada pelos arquitetos espanhóis do escritório Intra Arquitetos. Com décadas de experiência em diversos projetos arquitetônicos, o time de profissionais de dedicaram para efetuar um trabalho de altíssimo padrão que contasse com um sistema de isolamento  e som em toda a propriedade.

Venha conosco conhecer as chocantes mudanças que fazem parte desse incrível projeto que transformou um triplex antigo e com design ultrapassado em uma obra prima versátil, contemporânea e moderna. 

Antes: Um caos

Se você já realizou uma reforma de grande capacidade em sua casa, você sabe que o momento mais difícil é quando se começa a quebrar paredes, e trocar piso. Esse é o momento, quando vemos o que antes se tinha uma casa e agora há apenas um espaço todo quebrado com reboco e concreto inacabado à mostra. 

Como podemos perceber nessa imagem, o espaço estava um verdadeiro caos! O piso foi completamente removido e as vigas e colunas foram quebradas para dar início à uma mudança que viria a valorizar esse espaço muito espaço. 

Depois: Uma sala de estar super atual

Parece impossível, mas de depois de analisarmos a imagem acima, é quase impossível perceber que essa é a imagem do mesmo local após a reforma. Esse espaço ganhou uma nova vida, com uma estrutura mais ampla e espaços integrados com janelas maiores que possibilitam mais luz e ar fresco. O design leve com traços contemporâneos tornam essa parte da residência ainda mais bela e agradável.

Depois: Sala de jantar integrada

A sala jantar segue o mesmo estilo de decoração de todo os restante do piso térreo. O ambiente possui uma leve divisória à esquerda com uma estante de livro construída e embutida na parede que dá acesso à sala de estar. A escada dá acesso para o último piso da residência. 

Antes: Cozinha à moda antiga

É bem possível que, quando esta cozinha foi instalada na casa, este modelo de gabinete era considerado de última geração. Hoje, esse design é julgado simples e ultrapassado. Não falamos apenas da bancada de mármore mas também  dos azulejos e do piso e de tudo que há dentro desta cozinha.

Depois: Cozinha com design minimalista

Lembre-se que este apartamento uniu dois andares, assim, o corte e o formato dos espaços foram inteiramente mudados. Agora, esta cozinha além de mais espaçosa é completamente moderna com design minimalista. 

O branco deixa o ambiente ainda mais amplo e iluminado. O mobiliário discreto oferece uma maior distribuição espacial.

Detalhes: Cozinha arejada

Neste ângulo se vê que a cozinha realmente possui muito mais espaço do que anteriormente. A porta de vidro, é uma excelente maneira de dividir o espaço sem deixá-lo escuro. 

Antes: Corredores escuros e estreitos

Esse apartamento contava com espaços estreitos e escuros que não beneficiava a planta do apartamento. Os espaços eram interrompidos e prejudicava a escolha do mobiliário..

s  proprietários. Nessas casas, e a maior parte desse tempo, os quartos foram criados em torno de grandes salões, compartimentar o espaço, de modo que foram criados espaços com pouca fluidez, que não foram ligados uns aos outros.

Depois: Espaços amplos e integrados

O resultado do projeto atual termina com a divisão existente no antigo apartamento. Agora os espaços são ampliados e possuem fluidez. O ambiente é muito mais espaçoso e possui pé direito alto que permite muita luz e uma maior sensação de tamanho para todos os cômodos.

Hoje, esse apartamento é leve e arejado com um piso de madeira que se contrasta contra o branco e com a luz exterior! 

Antes: Um banheiro em estado decadente

O banheiro era um ambiente totalmente negligenciado, o acabamento era muito simples e estava precisando ser substituído! Além disso, o tamanho do banheiro também foi completamente alterado. Hoje este apartamento possui mais suítes no piso térreo e superior. 

O banheiro não possuía ventilação e era praticamente impossível ter um banho longo e relaxante em um espaço tão minúsculo! 

Depois: Um luxuoso banheiro

E aqui vemos o resultado e pode-se dizer é esplêndido! O espaço ganhou um novo formato, design e acabamento. O banheiro agora, tem um sistema luminotécnico moderno e ganhou janelas que iluminam e dão ar fresco para o ambiente. Os azulejos e pisos utilizados são de cores escuras e materiais de alto padrão.

O Andar de cima

Esta é primeira imagem do piso superior. Iluminado e espaçoso esse corredor dá acesso aos quartos e aos banheiros.  A grande janela instalada ilumina por completo esse corredor. Nele também foi construído uma estante embutida para livros e artefatos decorativos. 

O Quarto de casal

Esta é a imagem de um dos quartos do piso superior. Elegante e aconchegante esse quarto tem a mesma paleta de cores da decoração do restante do apartamento. O marrom em diversas tonalidades e o branco formam uma atmosfera neutra e serena. 

A Suíte do piso superior

No piso superior, a propriedade conta ainda com mais dois banheiros. Esse é o maior deles, cujo teve uma banheira instalada. Os tons chocolates também aparecem nesse espaço. Elegante e moderno esse banheiro é definitivamente um lugar onde se possa relaxar após um longo dia de trabalho. 

O que você achou dessa transformação?!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!