Antes & Depois: A transformação de uma fábrica japonesa em casa de chá

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Recentemente, a renovação de edifícios antigos vem sendo uma grande tendência mundo a fora. No Brasil, a restauração e a transformação de espaços antigos em ambientes novos e repaginados ainda é algo novo. Nós ainda não temos a cultura do antes e depois. 

Hoje, o homify traz para você a renovação de um dos espaços que pertencia a uma fábrica antiga. O espaço foi renovado e transformado em um incrível tradicional casa de chá japonesa.  O prédio de cinco andares foi transformado e alterado para receber clientes que desejam passar tardes confortáveis realizando o tradicional costume japonês. 

Antes: Um espaço monótono e sem luz natural

  por TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

O estado desse espaço era lamentável. Completamente fechado  e com uma janela muito pequena, quase não havia iluminação.  O primeiro andar estava vazio e precisou ser completamente renovado, ganhando um acabamento novo para obter características mas agradáveis. 

A escada dá acesso ao piso superior do prédio. 

Depois: Casa de chá e estúdio

Casas modernas por TOFU
TOFU

茶室+アトリエ

TOFU

A mudança desse espaço é super interessante, uma parede de gesso foi colocada à esquerda escondendo a escada que antes ficava a mostra. 

Agora a porta da frente foi substituída por uma porta de vidro e um sistema de ventilação foi acrescentando permitindo mais luz e ar dentro desse espaço. Esta, é a recepção da casa de chá. Agora o espaço está mais agradável e convidativo. A claridade e as paredes brancas, iluminam e tornam o ambiente deixando-o com uma sensação maior. 

Antes: Espaço simples e sem nenhum conforto

  por TOFU
TOFU

O-RENOVATION

TOFU

Esta é imagem de um segundo ângulo do piso térreo da casa de chá.  O espaço é estreito porém comprido. No fundo se vê uma segunda porta que  dá acesso para um espaço aberto. Esse cômodo está prestes a se transformar em um salão de chá. 

Depois: Atmosfera acolhedora e tranquila

Casas modernas por TOFU
TOFU

アトリエ

TOFU

Incrível não?! O lugar está completamente diferente. Ao fundo você pode perceber uma porta e uma sala de chá. A  frugalidade do estilo japonês  deu vida ao espaço com o conceito minimalista. 

Agora esse ambiente está mais iluminado e mais agradável. Ao fundo da casa da chá é possível desfrutar da atmosfera de um jardim ao ar livre. 

Depois: Casa de chá tradicional

Casas modernas por TOFU
TOFU

茶室と庭

TOFU

A casa de chá seguiu um estilo tradicional. No Japão, a cerimônia do chá, chamada de Chanoyu é levada bem a sério. Aqui podemos ver que esta sala é perfeita para se relaxar aproveitando bastante ar fresco. Esta sala de chá,  possui uma porta de correr que pode permite mais privacidade quando necessário.   

Depois: Espaço luminoso e arejado

Casas modernas por TOFU
TOFU

LDK

TOFU

Além disso, o primeiro andar, possui uma parte residencial, hoje esse espaço se tornou claro e aberto. A sala de jantar e estar ganhou luz e está mais ampliada.

Depois: Um apartamento amplo

Casas modernas por TOFU
TOFU

LDK

TOFU

Esse é  outro ângulo da do apartamento que fica no piso superior. O ambiente está muito mais iluminado e possui muito mais espaço do que anteriormente. 

A Fachada do edifício Renascer

Casas modernas por TOFU
TOFU

エントランス

TOFU

Nesta renovação, o espaço, que antes era escuro e inabitável se transformou em uma casa de chá agradável, espaçosa e iluminada. 

Agora se pode dizer que esse espaço renasceu, a atmosfera é bem mais convidativa. Esta casa de chá possui serenidade e espaço para que todos possam desfrutar de paz e calma ao a sagrada hora do chá. 

O que você achou desse projeto? Deixe o seu comentário.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!