Antes & Depois: A reforma de uma residência em Vigo

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Hoje, nós do homify vamos mostrar para você uma transformação incrível de uma residência espanhola. Localizada na regi³o de Vigo, na província de Pontevedra, esta casa encontrava-se em um estado caótico. Completamente abandonada,a residência encontrava-se inabitável até que os arquitetos do T estúdio, interviram e reformaram e transformaram o local por completo. 

O time de profissionais do T estúdio atuam como arquitetos de interiores e exteriores e atuam em obras como esta em todas as etapas do processo de restauração. 

A propriedade pertence à um jovem casal sem filhos e devido ao extremo estado de deterioração foi necessário uma reforma detalhada e completa. A obra iniciou-se em fevereiro de 2014 e levou-se apenas dois meses para que o resultado final fosse chocante. 

Veja e nos diga se esse não é um dos projetos mais impressionantes da nossa categoria Antes e Depois?!

Antes: Porta de entrada

  por T Estudio de Diseño
T Estudio de Diseño

Antiguo acceso a la cocina

T Estudio de Diseño

Esta primeira imagem pertence a porta que dá acesso à cozinha. Com podemos perceber, esta residência parece estar em um grave estado de desintegração, com ferrugem por todos os lados. No caso, todas as portas da casa encontravam-se nesse mesmo estado. 

Antes: O piso completamente danificado

Como se pode ver, o estado era mesmo lamentável. A propriedade não tinha nenhuma condição de ser habitada. Mofo estava espalhado por toda a parte e o piso era velho e a madeira estava completamente destruída. Os canos do sistema de aquecimento eram expostos sobre as paredes. 

Antes: A sala de estar

A sala foi dividida em dois ambientes. Hoje, esse espaço deu espaço à dois quartos independentes. O piso foi completamente renovado e agora a propriedade também conta com um sistema de aquecimento embutido por baixo do piso. Esse, é um dos melhores e mais modernos métodos de aquecimento residencial. 

Antes: um banheiro inutilizável

Sim, esse banheiro era inutilizável!!  Quase impossível, compreender o tamanho da diferença entre o antes e o depois desse cômodo. Os azulejos era antigos e inadequados. As paredes, como podemos observar estavam muito sujas e completamente cobertas com mofo. O vaso sanitário não possuía nenhuma condições de uso. 

Depois: Sala de estar integrada

Nesta imagem se pode notar a grande diferença.  É realmente difícil imaginar que nesse mesmo espaço havia um cômodo escuro e desintegrado que estava lentamente em decomposição. Hoje, a sala de estar é composta com o espaço para a cozinha e a sala de jantar.  A decoração para este ambiente foi composta com peças que já pertenciam aos proprietários juntamente com novas peças que foram compradas após a renovação. 

Depois: Sala de jantar

Esta é a área designada para a sala de jantar. Como você pode perceber a decoração mescla peças de e diferentes estilos, sendo algumas dessas peças de grande valor sentimental para os proprietários. 

Depois: Uma cozinha moderna e iluminada

Esta imagem nos mostra que nada é impossível. A cozinha ampla com espaço integrado à sala de jantar e estar, é elegante e muito bem equipada. O gabinete da cozinha foi construído com madeira sintética para combinar com o tipo de madeira instalado no assoalho.

Detalhes: Um corredor elegante

O corredor foi transformado em um espaço moderno e contemporâneo. Além de pontos de lu embutidos no teto, uma parede em cor verde dá vida e um toque de cor ao ambiente. Nessa mesma parede foi instalado um relógio super descolado da conceituada marca espanhola Nomom.

Depois: Um banheiro limpo e agradável

Algumas partes como portas e janelas foram completamente restauradas. Hoje, esse banheiro não se parece em nada com seu estado original. 

Depois: Um aspecto completamente diferente

Nessa outra imagem do banheiro podemos ver a diferença colossal. A pia, ganhou um aspecto super original com uma pia de madeira maciça e crua. O sistema de aquecimento do banheiro, é de parede, podemos ver o radiador que foi restaurado e se encontra funcionando perfeitamente nesse espaço.  O material utilizado para o banheiro é o mesmo que foi utilizado na cozinha. 

Depois: Uma ducha nova e moderna

O espaço designado para a ducha é completamente novo. Ao lado dele foram instalados uma série de prateleiras embutidas que servem para armazenar toalhas, sabonetes e outros produtos de limpeza e higiene pessoal. 

Depois: Um quarto super confortável

Sem a cabeceira da cama,  a parede foi pintada em um tom mais escuro e as janelas ganharam um acabamento em branco, destacando o ambiente. O detalhe das pequenas plantas do lado de fora da janela, acrescentam uma atmosfera mais verde e saudável.

Detalhes: Décor com fuso horário

O estudo colocado em uma parede 5 relógios com horas de diferentes cidades que tiveram um significado especial para os nossos clientes, os nomes destes estão ligados diretamente à parede com acabamento em vinil

Depois: Uma varanda fresca e agradável

Na residência havia um pequeno espaço exterior que foi transformado em uma pequena varanda. Virada para o sul, este espaço recebe bastante luz natural e ainda conta com uma vista na região. A mesa e as duas cadeiras de ferro forjado e madeira foram comprados na gigante suéca IKEA.

O que você achou desse projeto? Quer mais mais? Clique aqui. 

Você gostou desse artigo? Então comente! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!