por BCM

Antes e Depois: A recuperação fantástica de um sótão

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Espaços escondidos, fora do caminho comum sempre trazem uma áurea de mistério e medo. Quem já visitou a casa de parentes onde este espaço existe, mas está em desuso, sabe o quanto o ranger de madeira ou barulhos estranhos vindo daquele espaço trazia medo. Entendemos o desconforto com medo dos ruídos estranhos vindo do sótão. Mas, para nós que amamos decoração, o medo mais real é o de um espaço abandonado e mal aproveitado.

O projeto que visitaremos hoje reúne todos estes ingredientes. Vazio, mal aproveitado e envelhecido, era, sem dúvidas, um sótão para nunca querer visitar. Porém, com a chegada de novos proprietários, uma das primeiras providências a serem tomadas era a recuperação deste espaço. E isto foi feito com especial talento.

Convidamos você para mais uma visita em um Livro de Ideias que explora o Antes e Depois de locais reformados. Temos a certeza de que, após conhecer as primeiras imagens abaixo, você vai se surpreender com o incrível resultado ao final do post. 

Aproveite a visita e inspire-se!

Antes, apenas entulhos

  por BCM
BCM
BCM

Amplo espaço mal aproveitado. Isto chega a ser um pecado em tempos onde cada metro quadrado é supervalorizado nas médias e grandes cidades. As paredes e piso em ruínas traziam o aspecto de caverna para o sótão. Sua ocupação foi esnobada por longos anos até que a salvação chegou. A ótima iluminação natural e a boa profundidade do cômodo ofereciam boas possibilidades para sua recuperação.

Uma recuperação completa e indispensável

  por BCM
BCM
BCM

A madeira é a base da estrutura deste sótão. Pelo longo tempo que ficou descuidado, foi imprescindível que os profissionais quebrassem piso e paredes para que as vigas em melhor estado pudessem ser recuperadas, bem como as peças desgastadas pudessem ser trocadas. Após isto, a recuperação poderia ser iniciada. E assim foi feito.

A mudança impressionante

  por BCM
BCM
BCM

O que em outro momento era um espaço que deixava as crianças amedrontadas, passou a representar pura diversão a elas. O sótão recebeu todos os cuidados necessários para que ficasse aconchegante e seguro na medida perfeita.

O conforto visual ficou mais evidente com a escolha de cores claras paras paredes agora em gesso – o que beneficiou bastante a iluminação natural que chega pelo conjunto de janelas laterais. Novas vigas de madeira reforçam a estrutura do espaço, trazendo um toque rústico e acolhedor ao visual do ambiente. Para transitar entre o piso baixo e a parte superior do sótão, um divertido escorregado foi adicionado, assim como a pequena escada de madeira.

Proteção para os pequenos

  por BCM
BCM
BCM

Com o novo espaço destinado às crianças, era fundamental pensar em aspectos que oferecessem segurança para as brincadeiras do dia a dia. Entre as soluções, estão o gradeamento do limite de espaço com o piso mais baixo. A escada também ganha uma grade de proteção que pode ser removida pelos adultos no momento em que estiverem próximos. Todos os cuidados necessários foram tomados para que a diversão seja a única coisa a chamar a atenção dos pequenos.

Renovação iluminada

  por BCM
BCM
BCM

Por fim, temos este ângulo aberto onde podemos notar todos os detalhes da reforma realizada. O piso laminado oferece o conforto acústico e térmico indispensável para a diversão dos pequenos, refletindo ainda a ampla iluminação natural que chega pela janela ao fundo.

A organização dos móveis é simples e vibrante com as pequenas poltronas de cor vermelha, onde a diversão é garantida no amplo espaço aberto fluído do novo e irreconhecível sótão, que em nada lembra a terrível caverna de antes.

Do que você mais gostou nesta reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!