Antes & Depois: Casa do chapéu virado

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
Google+
Loading admin actions …

Os projetos que mostram imagens antes e depois são sempre um dos mais populares em nossa plataforma homify. Hoje, é dia de mostrarmos mais um Antes & Depois com um projeto super interessante com um arquiteto de terras lusas. 

Nuno Ladeiro é o nome por de trás do escritório de arquitetura e design em Lisboa e foi o autor deste projeto de renovação. A equipe realiza também projetos comercial de design industrial para empresas internacionais além dos nacionais em arquitetura e design. São especializados em planejamento urbano, edifícios públicos e privados, escritórios, casas familiares, hotéis e lojas, sempre com competência e experiência nas diferentes áreas de cada projeto. Se Consideram contemporâneos e autores de  projetos diversificados. A Casa do Chapéu Virado foi um dos projetos de renovação do qual vamos falar e mostrar imagens no artigo a seguir. veja mais:

Antes: Uma propriedade danificada

  por Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design
Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

Fachada Principal antes da alteração

Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

A moradia do Chapéu Virado situa-se na região de Cascais em Portugal. A sua arquitetura, aparentemente sem autor,  faz parte de um período extremamente  rico da arquitetura portuguesa, sendo motivo pela qual não foi demolida mas sim restaurada. Uma arquitetura claramente dos anos 60 em que o equilíbrio entre tradição e traços modernos se permitem explicar a vontade em querer restaurar esta casa de linhas intemporais.

A casa encontrava-se bastante danificada e degradada devido à ação do tempo. Estava à venda, e o seu novo proprietário percebeu-se que se tratava de uma construção com valor, uma vez que apresentava uma fachada austera mas ao mesmo tempo moderna. Apesar do elevado estado de abandono, o mesmo não se sentiu desencorajado e procurou Nuno Ladeiro para dar andamento ao projeto de renovação da casa adaptando-a à realidade contemporânea.

Um quintal abandonado

Como já dissemos, o jardim desta residência também sofreu uma grande mudança o pois este encontrava-se abandonado e apresentava um caótico crescimento de plantas e erva daninhas. Para valorizar a obra, paredes foram reconstruídas com pedras tradicionais e para o pavimento, foi introduzido um acabamento em mármore polido preservando a arquitetura e estilo original, porém com uma atmosfera mais atual e contemporânea.

Depois: Uma bela casa contemporânea

  por Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design
Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

Fachada principal voltada para o Jardim

Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

A fachada principal agora brilha e chama a atenção de quem passa. É um bom exemplo de renovação residencial, onde os traços originais continuam presente e ultrapassam a linha do tempo. A fachada foi inteiramente transformada, porém ainda conta com as suas características originais como as portas e janelas em ripas.

O jardim foi reconstruído e agora possui uma área com um gramado com plantas e flores em suas laterais. A atmosfera é envigorante. 

Um quintal verde e atraente

  por Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design
Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

Fachada principal voltada para o Jardim

Nuno Ladeiro, Arquitetura e Design

os espaços implementados no jardim exterior, conta com uma área de pavimento e outra com gramado. O tipo de piso escolhido foi o mármore azulino cascais. A varanda do piso térreo é protegida por uma cobertura da lage do piso superior. Durante a renovação do jardim houve uma preocupação na escolha cuidadosa das novas vegetações e apenas árvores existente foram mantidas. 

Detalhes florais

Esta parede em pedra com superfície texturada  foi reconstruída e agora contribui para uma atmosfera de estilo rústico. As floreiras com vasos modernos e contemporâneos contrastam-se com a parede de fundo e imediatamente é possível se perceber a beleza em cada detalhe desta residência. 

A sala de jantar

Não tivemos acesso a fotografias dos espaços interiores antes da reforma mas sabemos que o espaço anterior estava dividido em duas áreas pequenas e que foi alterado para gerar um espaço único e mais amplo.

A sala de jantar está conectada com a sala de estar, a cor dos ambientes interiores é branco. Destacando-se apenas a o carpete preto e vermelho de formato 3D com as cadeiras de design da marca Kartell com o modelo Mademoioselle. 

O escritório no piso superior

No piso superior, a área de acesso aos quartos e podemos notar a cadeira de design mais consagrada de todas, a Lounge Chair do designer Charles Ray Eames. É criado com ela e uma simples luminária um excelente espaço exclusivo para leitura e relaxamento. A grande janela é a maior vantagem desse corredor, pois permite grande quantidade de luz natural dentro da residência.

O formato e dimensão da escada é reproduzido no teto, suas linhas retas dão um aspecto moderno e original. O branco predomina em quase tudo, até nos batentes das portas. O chão é de soalho em madeira laminada em cor clara onde é possível notas as texturas da madeira.

O banheiro

banheiro da suite devido aos seus tons quentes têm um atmosfera confortável e acolhedora. A paleta de cores utilizada foi madeira de cor castanha e azulego escuro em sobretons de chocolate. O armário é forrado com madeira e ainda conta com um espelho de moldura do mesmo material. Ao invés de tradicionais luzes de banheiro foram instalados pequenos abajures de luz indireta que são responsáveis por uma atmosfera ainda mais requintada. A pia do banheiro foi feita em mármore, e pontos extras de luzes foram instalados para uma melhor iluminação.  

Quer ler sobre mais um projeto português?! Clique aqui.

Você gostou desse artigo? Comente aqui.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!