Salas de estar escandinavas por Novodeco

Família reformou a casa para economizar dinheiro e eletricidade

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje desembarcamos na Espanha, para apresentar uma reforma especial, que priorizou a eficiência energética da residência, além do conforto e da funcionalidade. Localizada na cidade de Santa Pola, Alicante, a residência foi completamente modernizada e reformada e conquistou o selo de eficiência energética classe A.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta residência completamente reformada para proporcionar maior bem-estar aos moradores e baixo consumo de energia? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens sobre esta reforma radical e inspire-se para tornar a sua casa energeticamente mais eficiente.

​Interior da residência em obras

Ter uma casa eficientemente energética significa fazer um alto investimento inicial em equipamentos e sistemas mais modernos. Mas no longo prazo o retorno é garantido com a economia de energia. Para quem vai construir uma casa nova, incorporar estes sistemas é mais fácil do quem vai reformar a casa. Quem vai reformar a casa, precisa conviver com as obras de reforma e encarar os transtornos.

Fachada da residência durante a reforma

O projeto de reforma radical envolveu uma primeira fase, longa e delicada, de demolição de paredes e de componentes estruturais, além de remoção de materiais de acabamentos. Pois o projeto necessitava empregar materiais com melhores condições de isolamento térmico. Além disto, o projeto de reforma buscou adaptar a residência às necessidades e aos gostos do proprietário.

Para garantir a obtenção do selo de eficiência energética, o projeto teve que se preocupar também com o descarte dos materiais durante a fase de demolição.

​Exterior da casa durante a reforma

As paredes externas foram “descascadas” para receberem uma manta de isolamento térmico e, posteriormente, novo acabamento com pintura. É importante ressaltar que a casa, situada na Espanha, demanda um desempenho térmico diferente de uma casa situada no Brasil, cujo clima tropical ou subtropical exige melhores condições de ventilação e refrigeração.

​Fachada principal da residência após a reforma

Apesar da renovação completa das fachadas, as principais alterações e adaptações do projeto de reforma são “invisíveis”. Todas as instalações elétricas, incluindo lâmpadas mais eficientes, e do sistema de calefação por radiação com água quente e de ar condicionado foram renovadas.

​Acesso principal e varanda

A área externa da casa foi inteiramente iluminada com lâmpadas de LED. A parte frontal ganhou uma nova varanda feita de estrutura tubular de alumínio. A varanda serve como área de estar aberta e integrada ao jardim. Ambos, varanda e jardim, contribuem para refrigerar o ar externo nos dias de verão.

​Sala de estar

O forro ganhou acabamento em gesso acartonado e o piso recebeu uma manta isolante, que garantem o isolamento térmico, contribuindo para a retenção do calor nos dias de inverno. Living room (Subir)

Living room

O living room é caracterizado pela integração dos espaços sociais, sala de estar e sala de jantar e pela integração com o espaço externo. O living room ganhou novas janelas de esquadrias de alumínio, pintadas de preto, maiores, para permitir o melhor aproveitamento da luz natural e das vistas para o exterior, e mais eficientes, para evitar a perda de calor.

Sala de jantar

No interior da residência também foram instaladas exclusivamente lâmpadas de LED, que consomem menos energia e são mais duráveis.

​Cozinha

cozinha se destaca pela combinação de armários de madeira de tom escuro com bancadas de granito na cor cinza. Outro destaque é a coifa de inox suspensa, que dá um toque moderno e de sofisticação ao ambiente. 

​Banheiro

Os banheiros foram pavimentados com revestimento cerâmico de cores neutras e ganharam móveis exclusivos e, claro, luzes de LED.

​Quarto I

Os dormitórios combinam cores fortes com móveis de madeira. Neste quarto, a parede de fundo foi pintada de rosa. 

​Quarto II

A parede de fundo do quarto do casal foi pintada de verde e o piso de madeira em tom escuro traz mais aconchego.

​Terraço com vista para o mar

O terraço, no pavimento superior, ganhou um gramado artificial, guarda-corpo de vidro e mobiliário de jardim feito de fibras sintéticas. O terraço abriga as máquinas do ar-condicionado. Mas o destaque é a vista deslumbrante para o mar.

Você gostaria de ver mais projetos com ideias para economizar energia?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!