Sala de Estar/ Jantar: Salas de jantar tropicais por P2 Arquitetos Associados

Antes e depois: casinha simples ganhou reforma e ficou um brinco!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje desembarcamos em Salvador para apresentar um projeto de reforma fantástico que transformou por completo a varanda, a sala de estar e a sala de jantar de uma residência. O projeto, assinado pelo estúdio P2 Arquitetos Associados, priorizou a organização e o melhor aproveitamento dos espaços, com soluções simples e práticas.

Confira a seguir mais detalhes e mais imagens das áreas renovadas desta casa, cuja reforma trouxe mais conforto e praticidade e cujo resultado deixou toda a família satisfeita.

​A varanda após a reforma

Projeto Residencial de Reforma Família Fava: Terraços  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Projeto Residencial de Reforma Família Fava

P2 Arquitetos Associados

A nova varanda da residência retomou a sua função de espaço social, para receber amigos e familiares e, principalmente, organizou o espaço, agregando mais conforto e funcionalidade. O espaço ganhou novas cores. A cor amarela foi substituída por uma cor clara, que deixou o espaço mais amplo e moderno. O piso frio cerâmico foi substituído pelo piso que imita madeira e que agrega mais aconchego ao ambiente, dialogando com os móveis de madeira. E, a porta de vidro de correr deu um toque de sofisticação ao espaço.

​A varanda antes da reforma

Academia antes da reforma: Fitness  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Academia antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

A varanda era usada como academia, que ao menos protegia os equipamentos de musculação. A solução “improvisada”, contudo, não proporcionava o conforto necessário e também ocupava todo o espaço da varanda, causando a perda deste espaço como área social para receber os amigos.

A nova sala de estar

Além da organização da varanda, o projeto de reforma envolveu a reformulação completa da sala de estar e da sala de jantar. O living room ganhou nova pintura de cor neutra e os espaços foram melhor delimitados e organizados, o que agregou funcionalidade e realçou a sensação de integração espacial. A sala de estar ganhou um novo sofá de cor cinza e detalhes com cores, com destaque para as almofadas e para os dois pufes.

Um dos destaques do novo living room é o projeto de iluminação, com luzes embutidas no forro de gesso, que agregou conforto e aconchego ao ambiente.

A sala de estar antes da reforma

Antes da reforma a sala de jantar carecia de organização e personalidade.

​A nova sala de jantar

Nova Sala de Estar/ Jantar: Salas de jantar tropicais por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Nova Sala de Estar/ Jantar

P2 Arquitetos Associados

A sala de jantar o projeto de reforma reaproveitou o mobiliário, a mesa de jantar com tampo de vidro e as cadeiras de estrutura de madeira e assentos com estofados de tecido na cor branca. Mas o ambiente ganhou mais elegância e praticidade com a adição de um novo aparador de cor branca, com o novo forro rebaixado de gesso e com a nova luminária. O tapete de listras e cores neutras agregou a conchego e contribui para delimitar o espaço.

Mais informações sobre projetos de salas de jantar, você encontra aqui.

A falta de ordem antes da reforma

Antes da reforma o living room, a parede vermelha deixava o ambiente escuro e os móveis de estilos e cores diferentes causavam um contraste desagradável. A sala de também dividia o espaço com um berço, que foi então removido, liberando o espaço para a circulação e a integração com a varanda, já que a janela foi substituída por uma porta-janela.

​Parte da varanda antes da reforma

Varanda antes da reforma: Terraços  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Varanda antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

Uma das principais vantagens da reforma foi o melhor aproveitamento do espaço, obtido através da organização e da delimitação clara de cada ambiente, varanda, academia, área de serviço. Antes o espaço era desorganizado, com uma mistura de usos confusa.

​A nova academia

Projeto Residencial de Reforma Família Fava: Fitness  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Projeto Residencial de Reforma Família Fava

P2 Arquitetos Associados

Parte da varanda foi reservada para abrigar os equipamentos da academia, com seu espaço bem delimitado e layout bem organizado. O espaço da nova academia ganhou mais aconchego com os novos materiais de acabamento, como as cores neutras, o novo piso que imita madeira e o painel de madeira, além de mais privacidade, com a divisão do espaço. E, soluções como o suporte de madeira para as bicicletas contribuíram para otimizar o espaço.

Você gostaria de ver mais projetos de reforma como este?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!