CASA PINHEIROS: Salas de estar modernas por ivan ventura arquitetura

Casinha em terreno estreito tem 92 m² de muito conforto

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Depois de casar todo casal deseja ter um cantinho só seu, não é mesmo? Mas às vezes a casa dos sonhos não está lá no terreno que o casal encontra. Foi o caso do casal de arquitetos, Ivan Ventura e Melina Aoki Moraes, que encontrou um sobrado escuro e compartimentado no fundo de uma vila. Devido à sua localização privilegiada, em Pinheiros, e ao seu potencial de transformação, o casal de arquitetos fechou o negócio e concebeu a quatro mãos o projeto de reforma do edifício.

Hoje desembarcamos em São Paulo, para apresentar a reforma completa deste sobrado de 92 m². O projeto de reforma, assinado pelo estúdio Ivan Ventura Arquitetura, reinventou cada espaço do antigo sobrado, proporcionando maior conforto, mais espaços e mais luz natural, com um orçamento de R$ 150 mil.

Curioso para desvendar todos os encantos e todos os ângulos deste sobrado de 92 m² inteiramente renovado? Então confira a seguir mais imagens e mais detalhes desta reforma incrível, que traz ótimas ideias para quem deseja reformar a casa.

Terraço

Um dos grandes destaques do projeto é o terraço criado na parte posterior do terreno que foi possibilitado devido à demolição da antiga edícula.

Com o bom aproveitamento dos espaços, o sobrado de 92 m² proporciona todo o conforto e funcionalidade aos seus novos moradores, orgulhosos do investimento no edifício escuro e compartimentado de outrora.

Se você aprecia projetos de reforma, confira também a transformação incrível desta casa.

​Integração com o terraço

A edícula existente na parte posterior do terreno foi demolida para dar lugar a um quintal espaçoso, que ganhou um deck de madeira, plantas e foi integrado ao living room, através de uma ampla porta de correr de vidro. O mobiliário de design moderno, com destaque para as peças em marcenaria como o rack da sala de estar, agregaram funcionalidade e modernidade ao ambiente. E, as cores neutras do piso de granilite e das paredes realçam a unidade e a elegância do ambiente.

​Novo layout: espaços mais amplos

Uma das etapas da reforma envolveu a descoberta do edifício. Com a remoção do reboco das paredes e do carpete, no pavimento superior, os arquitetos descobriram os tijolos estruturais no térreo e os tacos bem conservados nos quartos. A reforma envolveu a remoção de paredes e a incorporação do corredor lateral. A sala de estar e a cozinha foram integradas com a remoção da parede, que foi substituída por uma viga de aço aparente, tornando o living room mais amplo e agradável. No térreo, o projeto fez uso do piso de granilite e as paredes receberam duas camadas de tinta acetinada.

​Luz natural abundante

cozinha de estilo americana foi integrada à sala de estar e ganhou armários de madeira planejados e tijolos de vidro, que são vistos desde a fachada principal. Os tijolos de vidro italianos da Artic, do tipo extra clear, com acabamento em acidato na face externa, garante ótimas condições de luminosidade e garante a privacidade do ambiente.

Banheiro

O banheiro foi concebido como um cenário particular. Os destaques são os ladrilhos, na cor preta, de estilo retrô, os sanitários, a torneira e os quadros, que realçam o charme e a personalidade única do ambiente. 

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

​Área de serviço

O antigo corredor de circulação foi ocupado e convertido em um lavabo e numa espaçosa área de serviço, no pavimento térreo, aberta para a parte posterior do terreno, e em dois novos banheiros e dois pequenos terraços para os quartos existentes, no pavimento superior, onde o banheiro original também foi removido. Para se refrescarem nos dias mais quentes, os arquitetos instalaram um chuveiro na parte posterior do terreno junto ao deck de madeira.

Gostaria de ver mais projetos de reforma como este?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!