por homify

Pequeno, mas bem organizado, apartamento tem decoração prática

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje em dia as pessoas buscam cada vez mais qualidade de vida, que começa no estilo de viver. Morar perto do trabalho e em regiões com boa infraestrutura, como acesso a parques públicos, cafés e cinemas significa ter opções de entretenimento e viver em áreas animadas e cheias de gente e de vida. Por esta razão, uma família japonesa resolveu se mudar para um apartamento pequeno em um prédio de 40 anos, para desfrutar do parque público próximo de casa.

Localizado na cidade de Yokohama, o apartamento pequeno e de estilo tradicional foi totalmente repaginado para acomodar a família com o máximo de conforto e praticidade. O projeto de interiores promoveu uma transformação radical no interior do apartamento. Além de mais aconchegante e moderno, o apê ficou muito mais bonito e funcional.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos deste apartamento pequeno, mas com espaços muito bem aproveitados e cheios de personalidade? Então confira a seguir mais imagens e mais detalhes deste projeto de interiores incrível, que fez o apartamento de 40 anos parecer novinho.

​Cozinha nova, cara nova

  por homify
homify

【Kitchen】キッチン

homify

A cozinha ganhou um novo layout, com destaque para a bancada em forma de ilha, voltada para a ampla porta-janela de vidro, que ilumina todo o ambiente. A bancada foi revestida de ladrilhos azuis, que dialogam com o tom pastel da geladeira, dando um toque vintage ao ambiente. A cozinha também ganhou novos armários de madeira planejados, além de uma mesa de jantar, situada junto à bancada.

​Transformação radical

  por homify
homify

完成したリノベーションです!どのように変身しているのでしょうか!

homify

Quem vê o apartamento decorado assim não imagina que o edifício tem 40 anos. A primeira grande transformação do projeto de interiores foi na concepção do espaço. As antigas portas de madeira de correr foram todas removidas. Como resultado, os espaços tornaram-se mais amplos e integrados. O piso de tatame também foi removido. As paredes foram todas pintadas de branco para criar uma sensação de maior amplitude espacial e deixar os ambientes mais bem iluminados. O novo piso é constituído de laminado de madeira, que agrega aconchego ao ambiente e realça o estilo contemporâneo dos ambientes.

​Detalhe

  por homify

No detalhe, vemos o vidro temperado, entre a coifa e a bancada, que protege a mesa de jantar do fogão.

​Home-office

  por homify
homify

【Study room】書斎室

homify

Para adequar perfeitamente o apê às necessidades da família, o projeto criou um home-office compacto, mas funcional, cujo destaque é o papel de parede na cor verde, que serve para descansar a visão e trazer tranquilidade ao ambiente.

​Caixas de armazenamento

  por homify

O espaço de circulação ganhou caixas de armazenamento, brancas e verdes, visíveis deste a porta de entrada, que agregaram funcionalidade ao corredor, geralmente um espaço perdido, e deram um toque de cor e personalidade ao ambiente. A porta de vidro, ao fundo, quebra a sensação de espaço fechado e escuro que caracterizam os corredores. Quer dar mais vida ao corredor e ainda ter mais espaço para armazenar objetos? Use caixas coloridas.

Confira mais ideias para criar opções de armazenamento, neste artigo.

​Lavabo

  por homify
homify

【POWDER ROOM】   パウダールーム

homify

O lavabo ganhou duas bancadas de madeira, uma para apoiar a cuba de apoio e outra para armazenar toalhas e utensílios que são úteis no banheiro. O armário com portas espelhadas foi instalado na lateral por causa da posição da janela. Um detalhe simples e funcional, como o revestimento de pastilhas cerâmicas na faixa de parede junto à cuba deixa o ambiente mais personalizado e descontraído.

Quarto de casal

  por homify
homify

【BED ROOM】  ベッドルーム

homify

Na decoração do quarto o projeto de interiores priorizou a simplicidade e a sensação de relaxamento, com destaque para a cor das paredes de tom pastel que visa a transmitir calma.

Mais informações sobre projetos de quartos, você encontra aqui.

Banho do casal

  por homify
homify

【Unit Bath】 ユニットバス

homify

O banho do quarto do casal ganhou novos materiais de revestimento, além de uma banheira moderna e high tech. O novo banheiro ficou moderno e proporciona aos moradores a praticidade e o conforto que eles desejavam.

Os espaços são pequenos, nada de luxo, mas todos os ambientes são confortáveis, agradáveis e expressam a personalidade dos moradores.

O que você achou da transformação deste apartamento?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!