Cozinhas por marques franco arquitectos | homify
< >
Cozinhas  por Marques Franco Arquitectos
< >
Cozinhas  por Marques Franco Arquitectos
< >
Cozinhas  por Marques Franco Arquitectos
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

Num espaço da cidade de Viana do Castelo muito particular, no centro histórico e com vista priveligiada para o rio Lima, o objectivo deste projecto passava por requalificar o edificado transformando o seu programa original. Esta transformação justificava-se no sentido em que o programa original ainda tinha quartos com dimensões pequenas e sem arejamento. Assim, e com respeito pelo traçado original das paredes e das caixilharias, projectamos duas grandes lojas no piso térreo, dois T2 no primeiro piso, e dois pequenos apartamentos T0 no último piso, aproveitando a inclinação do telhado original (agora reconstruído). Os dois apartamento T2 estão desenhados no sentido longitudinal (respeitando a parede mestra original) e fazendo com que a sala e cozinha estejam viradas para o as vistas de rio fazendo com que os quartos, virados a norte tenham vistas para a Igreja de Santa Luzia. Os apartamentos mais pequenos, dispostos transversalmente, têm respectivamente cada uma destas vistas privilegiadas. Os materiais são robustos e assumidamente lineares, uma vez que o exercício era de reconstrução e não de reabilitação, o projecto assumiu, no interior, um desenho comtemporâneo, ainda que contído no interior. No exteriores, a características de desenho foram mantidas tendo sido adicionado o vidro duplo nas novas caixilharias que, apesar da nova tecnologia, mantiveram o desenho original.

Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro