Por teresa pinto ribeiro | arquitectura & interiores | homify
< >
  por Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura & Interiores
< >
  por Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura & Interiores
< >
  por Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura & Interiores
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

| Apartamento em Matosinhos |

Remodelação | Projecto e Obra – 2010

Uma casa tem sempre uma história. E esta é como um testemunho que passou da avó para a neta.

Neste apartamento a luz era ténue, filtrada por uma massa verde que o envolve. Já existia uma permeabilidade interior, espacial e visual, que importava relevar e, de certa forma revelar, deixando a luz penetrar nos espaços, abrindo-os e ligando-os ainda mais.

Procurou-se dotar o espaço de habitar de uma clareza espacial e visual específica, na definição e distinção dos percursos e diferentes espaços. Recorreu-se à cor na resposta a esta ideia. Aos elementos que definem percursos e circulações associou-se a cor cinza. Depois… temos o branco, a cor neutra. Os espaços brancos dotar-se-ão de cor com a viver do espaço e do tempo.

Entramos, antevendo a luz… pisando um pavimento em ardósia negra, e as referências verticais cinza apontam-nos percursos possíveis. Mesclámos a ideia de “espaço do andar” e “espaço do estar” – o cinza e o branco. O espaço como reflexo directo de modos de vida.

Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro