Fotos de cozinhas modernas: casa limeira | homify
Olá!
Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!
Solicite sua consulta grátis

Este projeto assinado pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris foi projetado para um terreno de 1.100 m², em um condomínio fechado na cidade de Limeira, Região Metropolitana de Campinas. A casa de 752,44 m² foi construída para um casal e seus dois filhos, uma menina e um menino. A construção foi feita com dois pavimentos e a fachada do imóvel recebeu as linhas curvas e formas orgânicas, traço característico do profissional. Na fachada externa, um grande pano de vidro com pé direito duplo e uma porta pivotante dupla são o destaque central. A partir deste centro, a casa cresce arquitetonicamente para as laterais, como se fossem asas. 

Descrição dos ambientes

Logo na entrada é possível ver a integração dos ambientes. Living, sala de jantar, cozinha e área de lazer estão completamente integrados. No living, o destaque é o piano. As cores neutras com detalhes em preto e vermelho foram pensadas para acompanhar o instrumento musical.O revestimento da parede do living com pé direito duplo é de pedra canjiquinha. Na sala de jantar uma mesa para 10 lugares é acompanhada de um móvel projetado especialmente para o espaço. O móvel ocupa duas paredes da sala de jantar e tem a função de guardar utensílios e dar apoio ao serviço da cozinha. A escada que liga o living a parte intima do imóvel é uma verdadeira escultura dentro do ambiente.

A cozinha, com a base da decoração neutra e clássica, recebeu os tons de madeira e as cores preta e branca. Uma pitada de vermelho no lustre da mesa de almoço confere vida ao ambiente. Cozinhando, com as portas de correr abertas, é possível avistar toda a área social da casa.

A área de lazer é composta por um espaço gourmet completo, com churrasqueira, fogão, grela e uma coifa gigante que atende a estes três elementos. TV e muitos armários que garantem a funcionalidade e praticidade do ambiente também foram instalados no local. O balcão de refeições em granito – projetado em forma de “S” – é acompanhado por mesas e cadeiras que dão apoio ao espaço. Deste espaço é possível conferir todo o interior da casa.

A piscina foi projetada em formato orgânico e é acompanhada de um spa e uma queda d´água existe no pergolado construído ao seu lado. Ao redor da piscina foram colocadas poltronas ostra e espreguiçadeiras, criando cantinhos para descanso e relaxamento.  

No segundo andar está localizada a área íntima. Do mezanino é possível conferir toda a integração da área social. Neste espaço foram colocadas duas poltronas de leitura. O quarto do filho em tons de verde a azul possui nichos na cabeceira da cama onde bichos de pelúcia compõem a decoração. Uma bancada de estudos desenhada com linhas curvas compõe o espaço. O quarto da filha nos tons de rosa bebe e branco também possui uma bancada de estudos e da cabeceira da cama sai uma coluna que sob até o teto e dá a volta até a parede da frente, conferindo assim aconchego ao espaço.

Na suíte máster com closet e banheiro com banheira, foi projetada ainda uma com duas poltronas, além da cama do casal. Neste estilo contemporâneo, as cores neutras são a base do projeto, que recebeu ainda toques de preto e vermelho nos objetos de decoração.

Fotos parecidas
Comentários