Dormitório: quartos por natali de mello - arquitetura e arte, | homify
< >
Dormitório: Quartos  por Natali de Mello - Arquitetura e Arte,
< >
Dormitório: Quartos  por Natali de Mello - Arquitetura e Arte,
< >
Dormitório: Quartos  por Natali de Mello - Arquitetura e Arte,
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

Projeto arquitetônico e de interiores para reforma da casa

Ano: 2014 (em andamento) Metragem: 100m2 Essa pequena casa de vila, já na família do cliente há anos, precisava de uma reforma. O objetivo principal era fazer a reforma com menor investimento possível. A solução foi usar e abusar de madeiras que uma antiga marcenaria da família armazenava, e contar com soluções práticas e simples. A fachada recebeu pintura colorida e revestimento em tijolinho. Os balaústres, restaurados, mantém a originalidade da casa. Para aproveitar a laje na frente da casa, que nunca fora aproveitada antes, o quarto da frente foi transformado em escritório, e uma porta-balcão foi instalada, para garantir o acesso à laje. Agora o escritório conta com uma varanda aconchegante e com uma linda vista. O antigo acesso à laje agora é fechado com cobogós cerâmicos, mantendo a iluminação e a ventilação do corredor lateral. O escritório faz as vezes de quarto de visitas, e é o cantinho favorito do cliente. Ali ele expõe objetos de decoração, fotos, armazena vinhos e ouve músicas no gramofone. Na sala a bicicleta faz parte da decoração! Muito esportista, o cliente desejava a bicicleta e utensílios com fácil acesso. Madeiras no teto dão aspecto de chalé ao ambiente. No banheiro, a pintura à prova d'água nas paredes reduziu os custos e deixou o ambiente rústico, juntamente com uma bancada em madeira e cuba feita com balde de latão. A cozinha também recebe bancadas e prateleiras em madeira rústica, e revestimento somente na área da pia. O quarto, aos fundos da casa, fica mais privado e silencioso. As madeiras também completam a decoração: cabeceira com ripas de diferentes medidas e criados-mudos com antigos banquinhos. A área da churrasqueira, ao fundo da casa, é separada da lavanderia com cordas penduradas no teto. As cordas bloqueiam um pouco a visão da lavanderia, sem prejudicar a iluminação e ventilação.

Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro