Descrição do projeto:
O tradicional Restaurante Mocotó, iniciado nos anos 1970, como bar e empório de coisas do Nordeste foi montado por José Oliveira de Almeida, migrante do sertão nordestino e assim se manteve por décadas.
Um de seus filhos, Rodrigo Oliveira se interessou por gastronomia, e com o sucesso do Restaurante Mocotó ele começou a ser solicitado para consultorias e assim conheceu os arquitetos Rodrigo Leopoldi e Marino Barros, sócios na LAB Arquitetos. Com as pesquisas e o desenvolvimento de Rodrigo Oliveira como chef de cozinha, traçou-se um plano paralelo de um novo Restaurante, o Esquina Mocotó, que seria vizinho do Mocotó, porém independente. O conceito e partido era criar um ambiente enraizado numa forte tradição nordestina, mas com espaços integrados e ares contemporâneos, com uma riqueza de encontros inesperados e casuais. Para a decoração foram utilizadas inúmeras obras nordestinas que se misturam a peças garimpadas por Rodrigo Oliveira pelo mundo. Outro elemento de destaque é a arte do Speto que ocupa toda a parede do fundo do Restaurante.