Apartamento santa efigênia: salas de estar por daniel carvalho arquiteto,escandinavo | homify
< >
Apartamento Santa Efigênia: Salas de estar  por Daniel Carvalho Arquiteto,Escandinavo
< >
Apartamento Santa Efigênia: Salas de estar  por Daniel Carvalho Arquiteto,Escandinavo
< >
Apartamento Santa Efigênia: Salas de estar  por Daniel Carvalho Arquiteto,Escandinavo
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

A encomenda feita para um apartamento compacto no bairro Santa
Efigência traz consigo diversas soluções para unidades com espaços limitados. Um apartamento de dois quartos com apenas 65m2 e diversos desafios. Por conta da metragem limitada, a configuração funcional do apartamento precisava de uma solução definitiva capaz de se adaptar ao estilo de vida da moradora, que, além de ser adepta do home-office, também gosta de receber parentes e amigos. Optou-se por reverter o banheiro de empregada em lavabo, que se oculta na parede de quadro negro e abrir a cozinha para a sala, tendo como intermediário entre os ambientes, uma ilha com cooktop e mesa de jantar. A televisão não era prioridade e optou-se por utilizar um telão que desce do forro e tem projeção sobre a janela do ambiente. Uma parede da sala recebeu a cor roxa, por solicitação da cliente, e, sua parede oposta, um painel em madeira com porta de correr para o corredor. O corredor de circulação recebeu um espelho piso teto ao seu final e armários embutidos para prataria. O antigo banheiro social se transformou em um banheiro para o home-office/quarto de hóspedes. Na suíte master, o banheiro foi ampliado ao eliminar a parede que fazia divisa com o quarto. No seu lugar foi utilizado um vidro temperado. O armário do closet recebeu em sua porta uma televisão. A suíte master é melhor detalhada nas páginas a seguir. _O projeto foi capaz de se adaptar ao estilo de vida da moradora e gerar conforto, apesar da metragem limitada. _Na primeira imagem vemos que apesar da parede roxa na parede oposta, o restante do ambiente é dominado pelos tons neutros. Na segunda imagem, temos uma visão melhor da ilha de cocção que abriga a mesa retrátil. _A mesa retrátil é capaz de se adaptar a diversas situações: dois lugares para o dia a dia da moradora, quatro lugares para receber alguns amigos e seis lugares para receber toda a família. A cliente solicitou uma solução mais sóbria para a suíte. Por conta da metragem limitada e da ausência de uma parede hidráulica naquele trecho do banheiro, optou-se por demoli-la e instalar uma esquadria em vidro temperado adesivado para privacidade. O objetivo da solução adotada era ganhar alguns centímetros a mais no quarto e no banheiro, além da função estética, que é lembrar uma lâmpada ao iluminar o quarto indiretamente pela luz do sol ou pela luz artificial vinda do banheiro no período noturno.

Área: 65 m²
Créditos fotográficos: Gabriel Castro - Reverbo
Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro