Suite master: quartos por alessandra contigli arquitetura e interiores | homify
Suite master: Quartos  por Alessandra Contigli Arquitetura e Interiores
Suite master: Quartos  por Alessandra Contigli Arquitetura e Interiores
Suite master: Quartos  por Alessandra Contigli Arquitetura e Interiores
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

Apartamento situado em condomínio na região de Nova Lima, projetado para um jovem casal com duas filhas. Para o imóvel com cerca de 303 m2 foi solicitado à arquiteta uma proposta de modificação da especificação padrão da construtora com algumas intervenções arquitetônicas capazes de atender melhor às necessidades dos clientes. As alterações de materiais visaram sempre a praticidade, beleza e principalmente, a valorização do projeto original, uma vez que a localização do imóvel o faz especial por se tratar de uma área em elevada altitude, em meio à mata e às montanhas da região de Nova Lima, arredores de Belo Horizonte (MG). Na varanda gourmet, detentora da visão privilegiada das montanhas, houve uma extrema preocupação em proteger da insolação, sem com isso perder a vista deslumbrante. Na área social, área íntima, cozinha e banho suíte máster, houve uma maior intervenção em termos de acabamentos de pisos e paredes, refinando-os ainda mais e tornando-os em ambientes mais claros e atemporais, sempre usando o efeito da iluminação como ferramenta de valorização dos materiais em questão. O mármore travertino navona bruto na área social(hall social, lavabo, living, home, jantar ,varanda) e o piso de tacão de peroba das áreas intimas criaram o contraponto entre os materiais opostos. O pé direito de 3, 30 m permitiu a utilização do lustre do designer Gino Sarfatti, da italiana Flos, com 1,00 m de diâmetro, que jamais seria viável, em outra situação. A coerência, uniformidade e leveza da arquitetura está refletida no uso dos materiais de maneira contínua: madeira teka nas portas e painéis, mármore travertino navona bruto, paredes pintadas com técnica de stucco italiano original. A marcenaria especial foi elaborada de maneira detalhada, seja em um painel que pode esconder um acesso a um cômodo, uma cristaleira, seja nas portas pivotantes do piso ao teto com marcos embutidos na alvenaria , seja nas bancadas de estudo ou maquiagem executadas de forma primorosa. No projeto houve também uma preocupação na escolha das obras de arte que realmente agregassem qualidade ao trabalho realizado sempre decidas em conjunto com os proprietários.

Créditos fotográficos: Jomar Bragança
Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro