< >
Casa da Serra: Casas  por Duo Arquitetura
< >
Casa da Serra: Casas  por Duo Arquitetura
< >
Casa da Serra: Casas  por Duo Arquitetura
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK
Curtiu este projeto?
Entre em contato para saber mais
OK

A mera informação de que o cliente desejava uma residência ampla e apta a receber uma numerosa família todos os fins de semana, desde o neto à avó foi insuficiente para se criar um projeto para criar um conceito ímpar de moradia. Uma investigação no passado do cliente identificou peculiaridades palpáveis à projeção de um partido arquitetônico mais elaborado e personalizado.

O cliente foi educado em regime de escoteiro, tendo em vista que o Pai do cliente era chefe de escotismo. Essa informação já se tornara a mais relevante para o partido arquitetônico e reforçada pelo histórico de acampamentos feitos no terreno em que a casa foi implantada. De fato, optou-se por fazer um acampamento mais organizado, o que culminou no alojamento escoteiro cheio de conforto e mordomias.

A residência está localizada no alto de Monte das Gameleiras, a 570 metros de altitude e distante aproximadamente 150km de Natal. A casa está situada na zona rural do município e contempla um visual belíssimo das cidades circunvizinhas, além das belas paisagens naturais e de um pôr do sol inigualável.

Os 190m² de residência foram esculpidos, a partir de sua fundação, em um grande formação rochosa existente. A construção seguiu a risca o projeto arquitetônico elaborado pela Duo Arquitetura e durou exatos 2meses e 20 dias de serviços.

A edificação é inspirada na concepção de loft, que são um estilo de moradia surgido em Nova York na década de 70.

Como o loft foi projetado no intuito de integrar a família, foi disponibilizado um layout com ambientes totalmente integrados, como por exemplo, a área destinada ao dormir está localizada em um dos lados da casa, também funciona como sala de estar, esta que possui uma particularidade: uma cama gigante composta por 8 colchões onde todos da casa dormem sempre juntos.

No lado oposto foi projetado a mesa de refeições para 8 pessoas e uma outra mesa para jogos carteados, os dois lados da casa são separados apenas por um móvel localizado no centro do ambiente; este móvel para televisão foi projetado para ter uma adega e um repertório de cd´s, livros e filmes para garantir o lazer do pessoal.

A cozinha americana é clean e compacta, porém bem equipada para que o dono possa produzir deliciosas receitas interagindo com os convidados e com a natureza. A varanda foi disposta em “u”, abraçando toda a casa. Graças os 3metros de balanço da varanda a casa projeta-se ainda mais para dentro do visual natural à sua frente, com sua mobília aconchegante a varanda torna-se um estar a céu aberto, privilegiada pela paisagem e pelo vento no final da tarde se estendendo pela noite, um convite para tomar um bom vinho acompanhando de fondue e jogar conversa fora, mas se o frio aumentar e só se aquecer na lareira existente no interior da casa, sentado em vários futons ao seu redor.

A Duo arquitetura preocupado com o meio ambiente, procurou fazer um projeto sustentável, embasado na arquitetura passiva. Os principais itens para isso se torna possível foi:

Grandes aberturas de janelas e portas para prover uma excelente ventilação e iluminação, diminuindo assim o consumo energético, foram utilizados telhas recicladas. Tem ainda o reaproveitamento das águas pluviais que são armazenadas num reservatório inferior, e por fim o reaproveitamento das águas da fossa para irrigação de um pomar.

O escritório além de ser responsável pela execução da obra, projeto de arquitetura e ambientação, foi responsável ainda pelo projeto luminotécnico intimista que garantiu uma iluminação diferenciada para os ambientes.

Cor: Bege
Material: Madeira
Área: 190 m²
Créditos fotográficos: Geovana Reis
Fotos parecidas
Comentários

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro