Casa da serra casas campestres por duo arquitetura campestre madeira efeito de madeira | homify
Casa da Serra Casas campestres por Duo Arquitetura Campestre Madeira Efeito de madeira
Casa da Serra Casas campestres por Duo Arquitetura Campestre Madeira Efeito de madeira
Casa da Serra Casas campestres por Duo Arquitetura Campestre Madeira Efeito de madeira

A mera informação de que o cliente desejava uma residência ampla e apta a receber uma numerosa família todos os fins de semana, desde o neto à avó foi insuficiente para se criar um projeto para criar um conceito ímpar de moradia. Uma investigação no passado do cliente identificou peculiaridades palpáveis à projeção de um partido arquitetônico mais elaborado e personalizado.

O cliente foi educado em regime de escoteiro, tendo em vista que o Pai do cliente era chefe de escotismo. Essa informação já se tornara a mais relevante para o partido arquitetônico e reforçada pelo histórico de acampamentos feitos no terreno em que a casa foi implantada. De fato, optou-se por fazer um acampamento mais organizado, o que culminou no alojamento escoteiro cheio de conforto e mordomias.

A residência está localizada no alto de Monte das Gameleiras, a 570 metros de altitude e distante aproximadamente 150km de Natal. A casa está situada na zona rural do município e contempla um visual belíssimo das cidades circunvizinhas, além das belas paisagens naturais e de um pôr do sol inigualável.

Os 190m² de residência foram esculpidos, a partir de sua fundação, em um grande formação rochosa existente. A construção seguiu a risca o projeto arquitetônico elaborado pela Duo Arquitetura e durou exatos 2meses e 20 dias de serviços.

A edificação é inspirada na concepção de loft, que são um estilo de moradia surgido em Nova York na década de 70.

Como o loft foi projetado no intuito de integrar a família, foi disponibilizado um layout com ambientes totalmente integrados, como por exemplo, a área destinada ao dormir está localizada em um dos lados da casa, também funciona como sala de estar, esta que possui uma particularidade: uma cama gigante composta por 8 colchões onde todos da casa dormem sempre juntos.

No lado oposto foi projetado a mesa de refeições para 8 pessoas e uma outra mesa para jogos carteados, os dois lados da casa são separados apenas por um móvel localizado no centro do ambiente; este móvel para televisão foi projetado para ter uma adega e um repertório de cd´s, livros e filmes para garantir o lazer do pessoal.

A cozinha americana é clean e compacta, porém bem equipada para que o dono possa produzir deliciosas receitas interagindo com os convidados e com a natureza. A varanda foi disposta em “u”, abraçando toda a casa. Graças os 3metros de balanço da varanda a casa projeta-se ainda mais para dentro do visual natural à sua frente, com sua mobília aconchegante a varanda torna-se um estar a céu aberto, privilegiada pela paisagem e pelo vento no final da tarde se estendendo pela noite, um convite para tomar um bom vinho acompanhando de fondue e jogar conversa fora, mas se o frio aumentar e só se aquecer na lareira existente no interior da casa, sentado em vários futons ao seu redor.

A Duo arquitetura preocupado com o meio ambiente, procurou fazer um projeto sustentável, embasado na arquitetura passiva. Os principais itens para isso se torna possível foi:

Grandes aberturas de janelas e portas para prover uma excelente ventilação e iluminação, diminuindo assim o consumo energético, foram utilizados telhas recicladas. Tem ainda o reaproveitamento das águas pluviais que são armazenadas num reservatório inferior, e por fim o reaproveitamento das águas da fossa para irrigação de um pomar.

O escritório além de ser responsável pela execução da obra, projeto de arquitetura e ambientação, foi responsável ainda pelo projeto luminotécnico intimista que garantiu uma iluminação diferenciada para os ambientes.

Cor: Bege
Material: Madeira
Área: 190 m²
Créditos fotográficos: Geovana Reis
Fotos parecidas
Comentários